Iota-Geliermittel Pfirsich

Beschreibung

Das natürliche vegetarische Geliermittel Iota-Carrageen wird aus rotem Algenextrakt gewonnen und ermöglicht eine feste und gleichzeitig geschmeidige Gelee-Textur.
Da der Zuckeranteil der Umgebung die Textur des Gelees nicht wesentlich beeinflusst, lassen sich auch sehr wenig süße Rezepte zubereiten.

Vorgeschlagene Verwendungen

  • Desserts à l'assiette
  • Entremets, tartes et petits gâteaux
  • Verrines

Gesamtzusammensetzung

Fruchtpüree
90.5%
Zucker
9%
Iota-Carrageen
0.5%
Composition globale
100%
Fruchtpüree
Zucker
Iota-Carrageen

Verwendetes Fruchtpüree

Pfirsich

Verzehrtemperatur

Frisch

Art des Verzehrs

Vor Ort ,
Zum Mitnehmen

Stärken

Intensité fruit ,
Proportions facilement personnalisables ,
Recette végétale

Zusammensetzung
1000 g
100%
Zucker
90 g
9%
Iota-Carrageen
5 g
0.5%
Pfirsichpüree
905 g
90.5%

Zubereitung

Zucker und Iota-Carrageen vermischen, dann bei 4 °C auf das Pfirsichpüree einrieseln lassen.

Vermischen, um eine glatte Textur zu erhalten, und anschließend unter ständigem Rühren auf 85 °C erhitzen.

Sofort verwenden.

Trick

Passen Sie den Zuckeranteil dieses Rezepts je nach Umgebung an.

So ist es möglich, den Zuckeranteil ohne größere Auswirkungen auf die Textur zu erhöhen oder zu verringern, um global den ausgewogenen Geschmack eines Produkts zu gewährleisten.

Favoris

Iota-Geliermittel Pfirsich

Vegan

90.5%
Fruchtpüree
9%
Zuckerzusatz
Zutaten
Pfirsichpüree, Zucker, Iota-Carrageen
Snowflake
Einfrierbar

Dazugehörige Rezepte

Voir toutes les recettes